Brincando de Cozinha

Cerveja Amanteigada – Harry Potter


Ooi tudo bom?

Hoje vim apresentar a vocês a nova categoria do blog o Brincando de cozinha onde nós vamos ensinar a fazer receitas que gostamos e vai ter de tudo um pouco. E pra começar já vou ensinar gordice, mas vai ser uma gordice especial, pois vou ensinar a fazer a Cerveja Amanteigada do filme Harry Potter, ou seja, vai ser um post especial para quem curti Harry Potter e é potterhead. Mas se você não gosta curte muito Harry Potter vale apena tentar fazer, pelo menos eu fiz e gostei. Ah vou ensinar duas receitas diferentes.

1 ª receita:
Você vai precisar de:
  •         Meio pote de sorvete de creme
  •          4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  •          2 xícaras de açúcar mascavo
  •          2 colheres (chá) de canela
  •          ½ colher (chá) de noz-moscada
  •          1 cravo da índia
  •          600 ml de soda
Modo de preparo:

Coloque o sorvete para derreter. Enquanto isso misture todos os ingredientes menos à soda, depois do sorvete já derretido adicione-o junto aos ingredientes misture e leve ao frízer. Depois disso, coloque em um copo uma ou duas bolas da nossa ‘’quase cerveja’’ e adicione soda e esta pronta.

2ª receita: 

Você vai precisar de:

  • 250g sorvete de baunilha ou creme
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 8 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
  • 2 copos de leite
Modo de preparo:

Derreta a manteiga ou margarina no micro-ondas, depois bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.


Foto com receita


Bom por hoje é só espero que goste. Se fizerem uma da receitas coloquem nos comentários se gostaram ou não. Até o próximo post.


Bjokas da Ana



Chocolate Quente Cremoso

Ooi, tubo bom?

Faz tempo que a gente não faz um brincando de cozinha né?! Por isso, aproveitando que o inverno chegou decidi fazer uma receitinha de chocolate quente cremoso, é bem facinha e se você assim como eu também ama chocolate é melhor ainda ^^.


Ingredientes: 
  •  xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) amido de milho
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite 
Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar 
  • Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver 
  • Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo 
  • Retire a canela e sirva quente



E pronto!! Modéstia parte, fica muito bom :P e se você assim como eu é um (a) chocólatra de plantão vai achar melhor ainda.

Obs. sobre a receita: E se você estiver se perguntando o porque do amido de milho, é ele quem faz o chocolate ficar cremoso e se quiser que o chocolate fique menos doce é só diminuir as colheres de açúcar ^^

Fontes: Minha mãe :3 e http://cybercook.com.br/


Espero que tenham gostado da receita ^^




Bjokas da Ana

Um comentário

E aí? O que achou?